おつまみや箸休めに!キャベツと胡瓜の黒酢和え レシピ・作り方

おつまみや箸休めに!キャベツと胡瓜の黒酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
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にんにく醤油と黒酢で元気の出るさっぱりおつまみ!疲労回復や免疫upにオススメです٩(^‿^)۶

材料(2-4人分)

  • きゅうり 1本
  • キャベツ 2-3枚
  • 【調味料】
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切り、キャベツは粗め(5ミリ幅〜)の千切りにする
  2. 2 ボウルに(1)を入れ、砂糖と塩を軽く揉み込む
  3. 3 醤油、黒酢、おろしにんにくを加え和えたら10分ほど置く
  4. 4 味がお好みになじんだら出来上がり

きっかけ

キャベツをさっぱりおいしくいただきたくて(´∀`*)

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいけどわたしは時間がたって野菜がしんなりしてるくらいもオススメです。 残った汁に鶏肉を1日漬けておき、加熱して食べても美味しいです!

  • レシピID:1350021925
  • 公開日:2021/05/23
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中華サラダきゅうりの酢の物黒酢キャベツサラダきゅうり
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