おつまみや箸休めに!キャベツと胡瓜の黒酢和え レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切り、キャベツは粗め(5ミリ幅〜)の千切りにする
- 2 ボウルに(1)を入れ、砂糖と塩を軽く揉み込む
- 3 醤油、黒酢、おろしにんにくを加え和えたら10分ほど置く
- 4 味がお好みになじんだら出来上がり
きっかけ
キャベツをさっぱりおいしくいただきたくて(´∀`*)
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいけどわたしは時間がたって野菜がしんなりしてるくらいもオススメです。 残った汁に鶏肉を1日漬けておき、加熱して食べても美味しいです!
- レシピID:1350021925
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません