離乳食後期から♪じゃがいもと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(3〜5回人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップにくるみ、600Wで3〜4分レンチンして柔らかくする。
粗熱がとれたら皮をむいて、スプーンなどで潰す。 - 2 じゃがいもに豆腐と片栗粉を加えて、豆腐を潰しながら滑らかになるまで混ぜる。
- 3 2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
-
4
弱火でじっくり焼いて、ほんのり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
裏面も焼き色がついたら完成
きっかけ
手掴み食べが好きな娘用に作りました♪
おいしくなるコツ
成形はお好きな形で♪小判型や棒状など♪ 冷凍する場合は1週間くらいで使い切ってください♪
- レシピID:1350021917
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作って冷凍もできます♪