離乳食後期から♪じゃがいもと豆腐のおやき レシピ・作り方
![離乳食後期から♪じゃがいもと豆腐のおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f123721a6cd737f27a3a33e2bf4b935c16f73c5f.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5回人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップにくるみ、600Wで3〜4分レンチンして柔らかくする。
粗熱がとれたら皮をむいて、スプーンなどで潰す。 -
2
じゃがいもに豆腐と片栗粉を加えて、豆腐を潰しながら滑らかになるまで混ぜる。
-
3
2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
-
4
弱火でじっくり焼いて、ほんのり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
裏面も焼き色がついたら完成
きっかけ
手掴み食べが好きな娘用に作りました♪
おいしくなるコツ
成形はお好きな形で♪小判型や棒状など♪ 冷凍する場合は1週間くらいで使い切ってください♪
- レシピID:1350021917
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作って冷凍もできます♪