骨無し塩サバ☆カレー風味焼き レシピ・作り方

骨無し塩サバ☆カレー風味焼き
  • 約15分
chanoma
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あらかじめ骨を取ってある切り身を使い、お子様にも食べやすく、カレースパイスで味を付けて焼きました。

材料(2人分)

  • 3枚におろした切り身のサバ 半身×2枚
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆ガラムマサラ、生姜パウダー 各3振り
  • ☆醤油、酒 各小さじ1
  • 付け合わせのレタス 2枚

作り方

  1. 1 半身のサバを3等分に切り、ビニル袋に入れて☆を全て加えて、袋をフリフリして全体的に馴染ませます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、サバを敷き詰め、中火で片面5分、返して弱火で5分焼きます。
  3. 3 うつわに付け合わせのレタスを敷き、焼いたサバを盛付けたら出来上がりです。

きっかけ

魚料理が苦手な私の食べ方です。

おいしくなるコツ

面倒ですが、食べやすさを優先して骨が取ってあるサバを使いました。

  • レシピID:1350021829
  • 公開日:2021/05/04
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