骨無し塩サバ☆カレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 3枚におろした切り身のサバ 半身×2枚
- ☆塩コショウ 少々
- ☆カレー粉 小さじ1
- ☆ガラムマサラ、生姜パウダー 各3振り
- ☆醤油、酒 各小さじ1
- 付け合わせのレタス 2枚
作り方
- 1 半身のサバを3等分に切り、ビニル袋に入れて☆を全て加えて、袋をフリフリして全体的に馴染ませます。
- 2 フライパンに油を引いて、サバを敷き詰め、中火で片面5分、返して弱火で5分焼きます。
- 3 うつわに付け合わせのレタスを敷き、焼いたサバを盛付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません