離乳食後期から♪卵不使用やさいチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はすべて粗みじん切りにする。にんじんは耐熱容器に入れて少量の水をかけふんわりラップをし、1分程レンチンしておく。
- 2 ☆をよく混ぜ合わせて生地を作る。
- 3 野菜も加えてさらに混ぜる。
-
4
フライパンに薄く油をひき、3をなるべく均一な厚さに広げる。
弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 ひっくり返せるくらいに固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
6
両面ほんのり焼き色がついたら完成!
食べやすい大きさに切って食べてください♪
きっかけ
お好み焼きを作ることが多いので、たまにはチヂミにしてみたら好評でした♪
おいしくなるコツ
お野菜はお好きなもので大丈夫です。火の通りにくいものはレンチンしてから使うと安心です。
- レシピID:1350021817
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
2 件