離乳食後期から♪卵不使用やさいチヂミ レシピ・作り方

離乳食後期から♪卵不使用やさいチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
手掴み食べ好きの娘の大好物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて粗みじん切りにする。にんじんは耐熱容器に入れて少量の水をかけふんわりラップをし、1分程レンチンしておく。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせて生地を作る。
  3. 3 野菜も加えてさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、3をなるべく均一な厚さに広げる。
    弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ひっくり返せるくらいに固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 両面ほんのり焼き色がついたら完成!
    食べやすい大きさに切って食べてください♪

きっかけ

お好み焼きを作ることが多いので、たまにはチヂミにしてみたら好評でした♪

おいしくなるコツ

お野菜はお好きなもので大丈夫です。火の通りにくいものはレンチンしてから使うと安心です。

  • レシピID:1350021817
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵を使わない(卵アレルギー)チヂミ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/11 17:58
    離乳食後期から♪卵不使用やさいチヂミ
    パクパク食べてました!
  • おにぎりそうちゃん
    おにぎりそうちゃん
    2022/09/13 11:23
    離乳食後期から♪卵不使用やさいチヂミ
    卵アレルギーの息子に!
    お好み焼きより鶏ガラが入って美味しい◎
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る