レンジで♪ごはんから作るピラフ レシピ・作り方

レンジで♪ごはんから作るピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
フライパンを使わずレンジだけで♪
ランチやお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムとたまねぎは1cm角に、しめじは粗みじん切りにする。
  2. 2 たまねぎ,しめじ,グリーンピースを大きめの耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分程レンチンして火を通す。
  3. 3 ハム,ごはんを加えて、上からコンソメをふりかけバターを乗せる。ふんわりラップをして、さらに2分程レンチンする。
    全体がしっかり温まったらOK♪
  4. 4 味をみて足りなければ塩こしょうを足して、皿に盛り付けパセリをふったら完成!

きっかけ

余った冷やご飯でピラフが作りたくて♪

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調節してください♪ 具材はお好きなもので♪

  • レシピID:1350021793
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る