レンジで♪ごはんから作るピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムとたまねぎは1cm角に、しめじは粗みじん切りにする。
- 2 たまねぎ,しめじ,グリーンピースを大きめの耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分程レンチンして火を通す。
-
3
ハム,ごはんを加えて、上からコンソメをふりかけバターを乗せる。ふんわりラップをして、さらに2分程レンチンする。
全体がしっかり温まったらOK♪ - 4 味をみて足りなければ塩こしょうを足して、皿に盛り付けパセリをふったら完成!
きっかけ
余った冷やご飯でピラフが作りたくて♪
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調節してください♪ 具材はお好きなもので♪
- レシピID:1350021793
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやお弁当にも♪