漬けて焼くだけ♪手羽元の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6〜8本
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
材料をすべてポリ袋に入れ、揉み揉み混ぜ合わせる。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 -
2
フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元を乗せる。
袋に残った漬けだれもかけて絡める。 - 3 弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら向きを変え、全面焼き色がついて火が通るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時に便利です♪