漬けて焼くだけ♪手羽元の味噌漬け レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪手羽元の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
タレに漬け込んで冷凍保存もできます♪
忙しい時に便利です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6〜8本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてポリ袋に入れ、揉み揉み混ぜ合わせる。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元を乗せる。
    袋に残った漬けだれもかけて絡める。
  3. 3 弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら向きを変え、全面焼き色がついて火が通るまで焼く。

きっかけ

手羽元を使った簡単な料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

漬け込んで冷凍する場合は2週間くらいで使ってください。

  • レシピID:1350021791
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元油を使わない簡単鶏肉料理簡単夕食味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る