サーモンときのこのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アトランティックサーモン
- 2切
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3パック
- 舞茸
- 1/3パック
- えのき茸
- 1/4袋
- バター
- 15g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは5mmの厚さにスライス、しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸はほぐし、えのき茸は3等分してほぐす。
-
- 2
- サーモンに塩こしょうをふって小麦粉を満遍なく薄くまぶす。
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- 3
- フライパンにバターを溶かし、サーモンを中火で蓋をしながら蒸し焼きにする。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返し、空いてるところにたまねぎ→きのこの順で入れて、一緒に蒸し焼きにする。
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- 5
- 裏面も焼けたら、たまねぎときのこを軽く炒める。
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- 6
- ☆を回し入れ、サーモンとたまねぎ&きのこに絡める。
皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
バターはたっぷりが美味しいです♪
きっかけ
サーモンときのこが安かったので♪
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