アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンときのこのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
フライパン1つで簡単♪

材料(2人分)

アトランティックサーモン
2切
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/3パック
舞茸
1/3パック
えのき茸
1/4袋
バター
15g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは5mmの厚さにスライス、しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸はほぐし、えのき茸は3等分してほぐす。
  2. 2
    サーモンに塩こしょうをふって小麦粉を満遍なく薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、サーモンを中火で蓋をしながら蒸し焼きにする。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し、空いてるところにたまねぎ→きのこの順で入れて、一緒に蒸し焼きにする。
  5. 5
    裏面も焼けたら、たまねぎときのこを軽く炒める。
  6. 6
    ☆を回し入れ、サーモンとたまねぎ&きのこに絡める。
    皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

バターはたっぷりが美味しいです♪

きっかけ

サーモンときのこが安かったので♪

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
サーモンしめじ簡単魚料理鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする