暑い日のおやつ!クッキーサンドアイスクリーム レシピ・作り方
材料(14個人分)
作り方
- 1 生クリームは直前まで冷やしておきクリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
- 2 クッキーは2つに剥がしておきます。
- 3 生クリームに砂糖を加えて泡立て器で10分ほど、トロン(七割ぐらいの固さ)とするぐらいまで泡立てます。
- 4 クリームチーズを加えて、混ぜ合わせます。
- 5 8等分に切り分けたパインと、ゆずジャムを加えて、混ぜ合わせます。
- 6 クッキーに挟んで、冷凍庫で3時間冷やし固めたら出来上がりです。
きっかけ
かなり気温が上がってきてアイスが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
面倒でなければ、クッキーに挟む前に、クリームを30分ほど冷凍庫に入れて冷やし固めて、ディッシャーで丸めてから挟むとクリームがベタベタ回りに付かず綺麗な仕上がりになります。
- レシピID:1350021768
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません