暑い日のおやつ!クッキーサンドアイスクリーム レシピ・作り方

暑い日のおやつ!クッキーサンドアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
chanoma
chanoma
今回はパイン缶とゆずジャムのアイスですが、フルーツを変えて色々楽しめる簡単レシピです。

材料(14個人分)

作り方

  1. 1 生クリームは直前まで冷やしておきクリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
  2. 2 クッキーは2つに剥がしておきます。
  3. 3 生クリームに砂糖を加えて泡立て器で10分ほど、トロン(七割ぐらいの固さ)とするぐらいまで泡立てます。
  4. 4 クリームチーズを加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5 8等分に切り分けたパインと、ゆずジャムを加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6 クッキーに挟んで、冷凍庫で3時間冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

かなり気温が上がってきてアイスが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、クッキーに挟む前に、クリームを30分ほど冷凍庫に入れて冷やし固めて、ディッシャーで丸めてから挟むとクリームがベタベタ回りに付かず綺麗な仕上がりになります。

  • レシピID:1350021768
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る