ごはんがすすむ♪ブリの生姜焼き レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪ブリの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘辛ダレが絶品♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、サラダ油をひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにしていく。
  2. 2 片面焼けたら、裏返してまた蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 両面焼き色がついたら、混ぜ合わせた☆を加えブリに絡めていく。タレが絡んでブリが茶色くなったら皿にのせる。
  4. 4 余ったタレはとろみがつくまで混ぜながら煮詰め、ブリにかけたら完成!

きっかけ

ブリが安かったので♪

  • レシピID:1350021698
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理生姜(新生姜)ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る