ごはんがすすむ♪ブリの生姜焼き レシピ・作り方
![ごはんがすすむ♪ブリの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f656f9ae2668df17a24624381696f7f93239c8.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、サラダ油をひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにしていく。
- 2 片面焼けたら、裏返してまた蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 両面焼き色がついたら、混ぜ合わせた☆を加えブリに絡めていく。タレが絡んでブリが茶色くなったら皿にのせる。
- 4 余ったタレはとろみがつくまで混ぜながら煮詰め、ブリにかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません