レンジで温玉 レシピ・作り方

レンジで温玉
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
簡単に温玉が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱小鉢に水を入れて、たまごを割り入れる
  2. 2 黄身に爪楊枝で穴をひとつ開ける
  3. 3 ラップなし、電子レンジ600wで30秒加熱、小鉢の前後を入れ替えて更に30秒加熱する
  4. 4 手早くラップをして5分、電子レンジに入れたまま扉もしめて放置する
  5. 5 水を捨てる

きっかけ

温玉が食べたくて

おいしくなるコツ

必ず黄身に穴を開けること。レンジ加熱時間、放置時間は好みで加減する。破裂しないように目を離さないで

  • レシピID:1350021585
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/04/18 20:56
    レンジで温玉
    簡単にできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る