レンジで温玉 レシピ・作り方
![レンジで温玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/520472739f9ce71a2ada006cb6622c01605a4bea.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 水 1カップ
作り方
- 1 耐熱小鉢に水を入れて、たまごを割り入れる
- 2 黄身に爪楊枝で穴をひとつ開ける
- 3 ラップなし、電子レンジ600wで30秒加熱、小鉢の前後を入れ替えて更に30秒加熱する
- 4 手早くラップをして5分、電子レンジに入れたまま扉もしめて放置する
- 5 水を捨てる
きっかけ
温玉が食べたくて
おいしくなるコツ
必ず黄身に穴を開けること。レンジ加熱時間、放置時間は好みで加減する。破裂しないように目を離さないで
- レシピID:1350021585
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/04/18 20:56簡単にできました。
ありがとうございました^ ^