栄養たっぷり♪芽キャベツと大根のポトフ レシピ・作り方

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なおのり♪
芽キャベツはビタミンC,葉酸,食物繊維などが豊富♪
小さい分、キャベツより栄養が詰まってます♪

材料(2人分)

芽キャベツ
小8個
大根
6cm
ウインナー
4本
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ2
400ml
みりん
大さじ1/2
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm厚、にんじんは乱切りにし、それぞれ少量の水をかけふんわりラップをしてレンチンして柔らかくしておく。大根は4.5分くらい、にんじんは3分くらい。
  2. 2
    芽キャベツは大きいものは半分に切り、ウインナーは斜めに半分に切り、たまねぎはくし切りにする。
  3. 3
    塩こしょうとパセリ以外の材料をすべて鍋に入れ、たまねぎと芽キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、皿に盛り付けてパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

大根とにんじんを火を通しておくことで煮込み時間が少なくても美味しくなります♪ レンチンの時間は様子をみて調節してください♪

きっかけ

芽キャベツをいただいたので♪

公開日:2021/03/27

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カテゴリ
ポトフ葉酸の多いレシピビタミンCの多いレシピ大根芽キャベツ

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