離乳食後期から♪野菜と卵の雑炊 レシピ・作り方

離乳食後期から♪野菜と卵の雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
お子様の離乳食に♪
少し味付けを濃くすれば大きいお子様にも♪体調の悪い時や食欲のない時にもおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにする。にんじんはレンジで火を通しておく。
  2. 2 小鍋にだし汁と野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ごはんも入れて軽く混ぜ、沸騰したら卵を溶いて回し入れる。
    混ぜずに蓋をして卵が固まるのを待つ
  4. 4 卵が固まってきたら、混ぜながら煮て卵に完全に火を通す。
  5. 5 卵に火が通って、ごはんが柔らかく煮えたら、しょうゆを加え混ぜて完成!
    念のために長めに火にかけた方が安心です。

きっかけ

娘の離乳食に一品で栄養のとれるメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

卵にしっかり火を通すこと。 煮てる間に水分が少なくなってしまったらお湯を足して調節してください♪

  • レシピID:1350021466
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉子丼雑炊離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る