調味料2つ! 香ばしい鰆(さわら)の塩焼き レシピ・作り方

調味料2つ! 香ばしい鰆(さわら)の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
手抜きしすぎ⁉ と思うくらい簡単なのに美味しい♪
ぜひお試しを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トレーの上で、塩とごま油を鰆にふりかけ、
    トングなどで鰆をひっくり返したりしながら、全体によくすり込む
  2. 2 グリルに入れ、中〜強火で6-7分ほど焼き、全体に程良い焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

鰆が臭みなく新鮮そうだったのでシンプルな味を楽しみたくて♪

おいしくなるコツ

グリルによって、火加減や切り身の置く場所を調整して、しっかり火が通るようにしてください。皮まで美味しくいただけます♪

  • レシピID:1350021298
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら包丁を使わない料理簡単夕食焼き魚簡単魚料理
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る