調味料2つ! 香ばしい鰆(さわら)の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トレーの上で、塩とごま油を鰆にふりかけ、
トングなどで鰆をひっくり返したりしながら、全体によくすり込む - 2 グリルに入れ、中〜強火で6-7分ほど焼き、全体に程良い焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
鰆が臭みなく新鮮そうだったのでシンプルな味を楽しみたくて♪
おいしくなるコツ
グリルによって、火加減や切り身の置く場所を調整して、しっかり火が通るようにしてください。皮まで美味しくいただけます♪
- レシピID:1350021298
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しを!