アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と豆腐のさっぱり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
さっぱりヘルシーな和え物です♪
ごはんにかけても♪

材料(2人分)

長芋
5cmくらい
絹ごし豆腐
100g
小松菜
1株
☆梅干し
2個
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程おき、水気をきっておく。
    手で一口大にくずす。
  2. 2
    長芋は千切りに、小松菜は3cmの長さに切り1分程レンチンしたら冷まして水気をしぼる。
    梅干しは細かくたたいておく。
  3. 3
    ☆をボールで混ぜ合わせたら、材料をすべて入れて和える。

おいしくなるコツ

梅干しの塩気に合わせて調味料の分量を調節してください♪

きっかけ

長芋が半端に余っていたので♪

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
長芋低カロリーおかずお疲れ気味の方絹ごし豆腐梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする