【作ってみた】富士そば試作品 カレーパンカツ丼!? レシピ・作り方

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ペコ山さん
富士そばの社長さんが試食して「美味しいけど食感が」って言うてる意味がわかりました(笑)
とりあえず試作第一弾とゆう事でまた改良してみようと思います。

材料(1人分)

ご飯
200g
カレーパン
1個
卵(小さめ)
2個
玉ねぎ
30g
120CC
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1
刻みネギ
1つまみ

作り方

  1. 1
    カレーパンは30秒レンチンして4等分に切って、玉ねぎはスライス。
    卵はよく溶きます。
  2. 2
    親子鍋に水、めんつゆ、みりん、玉ねぎを入れてしんなりするまでことこと煮込みます。
  3. 3
    気は確かか?って思うかもしれませんがここに切ったカレーパンをオンもしくはイン!
  4. 4
    カレーが溶け出すかもしれないんですぐ溶き卵を回し入れて
  5. 5
    蓋をして30秒。
  6. 6
    ご飯の入ったどんぶりに滑り込ませて刻みネギをパラパラ。
    完成です。

おいしくなるコツ

カレーパンを入れたらすぐ卵を入れないと汁がパンに吸われて汁なしになってしまいます(笑)

きっかけ

あるテレビ番組で富士そばでカレーパンの試作をしていて美味しそうだったんで試してみました。 とても不思議な食感です(笑)

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他のどんぶりカレーパン
関連キーワード
教えてもらう前と後 背徳感 炭水化物 テレビ
料理名
カツ丼

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ペコ山さん 運営さん……いくらなんでも獲得ポイント下げすぎやて! こうなったら回数限度越えてもつくレポ作りまくったんねん! みんなにポイントが入ればそれでいい。 だから皆さん、材料費安くて簡単なレシピお願いします(笑)

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