トマトカレー鍋♪野菜がとれてヘルシー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5cm幅くらいに切り、キャベツはざく切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんはピーラーでリボン状に、舞茸は一口大にほぐし、えのき茸は半分に切ってほぐす。
- 2 じゃがいもはラップに包んで丸ごと2.3分レンチンして火を通したら、一口大に切る。
- 3 ☆を土鍋に入れて煮たったら、包丁で砕いたカレールーを入れて溶かす。
-
4
ルーが溶けたら具材をすべて入れていく。
野菜がしんなりして火が通ったら完成!
きっかけ
トマトカレーが美味しいので鍋にしてもアリかなと思って♪
おいしくなるコツ
具材はお好きなものでOKです♪キャベツ,ウインナー,じゃがいもがおすすめです♪
- レシピID:1350021264
- 公開日:2021/02/16
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