鶏むね肉でもやわらか♪炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方

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なおのり♪
漬け込みで鶏むね肉でも柔らかしっとり♪
ネギソースも絶品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆塩
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆しょうがすりおろし
1かけ分
1.5合
鶏ガラスープの素
小さじ2
ふたつまみ
○たまねぎ
1/8個
○ねぎ
5cm
○しょうゆ
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにして半分にカット。フォークで全体をブスブス刺しておく。
  2. 2
    鶏むね肉を☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ揉み込む。1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
  3. 3
    米をといで炊飯器の内釜に入れ、鶏がらスープの素と塩ふたつまみを入れたら1.5合の線まで水を入れて混ぜる。
    2の鶏むね肉を上に入れて炊飯器にセットしスイッチオン!
  4. 4
    ○を耐熱容器に入れ、600wで1分レンチンしてソースを作っておく。
  5. 5
    炊き上がったら、鶏むね肉を取り出し混ぜる。
    ごはんの上に食べやすい大きさに切った鶏むね肉をのせ、ソースをかけたら完成!

きっかけ

鶏むね肉でカオマンガイを作ろうと思い、パサパサにならないよう工夫しました♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ簡単鶏肉料理低カロリー主食その他の炊飯器で作る料理鶏むね肉

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