ハーブとお塩の卵焼き♪ お弁当や付け合わせに レシピ・作り方

ハーブとお塩の卵焼き♪ お弁当や付け合わせに
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
卵焼きのレパートリーに最近加わりました♪皆さんもぜひ試してみて下さい

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 卵を4つ使います
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れ、よく熱する
  4. 4 ※卵液を菜箸でつまみ、油の中に 1、2滴垂らし、卵が1秒以内にジュワッと音を立てて油の表面に上がる状態か確認する
  5. 5 (3)の状態になったら、強火の状態で(1)の卵液をフライパンに全て流し入れる
  6. 6 菜箸で卵全体に軽く火が通るようにゆっくりかき混ぜ、2/3位が固まってきたら、中火にし、菜箸とフライパンの揺すりで形を整える
  7. 7 卵の表面が、お好みの焼き色になったら、出来上がり

きっかけ

夫が卵焼き好きなのでよくアレンジを考えています♪ こってりしたおかずに合わせるために、少しあっさりした卵焼きということで考えました。

おいしくなるコツ

フライパンと油がしっかり温まっているか確認をした上で焼くと、フライパンに卵がこびりつきにくく、上手に焼けると思います

  • レシピID:1350021192
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般卵サンド簡単おつまみお弁当 卵焼き
関連キーワード
アレンジ 変わり種 簡単 さっぱり
料理名
アレンジ 卵焼き
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る