ハーブとお塩の卵焼き♪ お弁当や付け合わせに レシピ・作り方
![ハーブとお塩の卵焼き♪ お弁当や付け合わせに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a462a65c24012137f06ecc6019359706dabb2f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
- ☆卵 4個
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆乾燥バジル 小さじ1/3
- ☆ローズマリー(ホール) 小さじ1/3
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
卵を4つ使います
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を入れ、よく熱する
- 4 ※卵液を菜箸でつまみ、油の中に 1、2滴垂らし、卵が1秒以内にジュワッと音を立てて油の表面に上がる状態か確認する
- 5 (3)の状態になったら、強火の状態で(1)の卵液をフライパンに全て流し入れる
-
6
菜箸で卵全体に軽く火が通るようにゆっくりかき混ぜ、2/3位が固まってきたら、中火にし、菜箸とフライパンの揺すりで形を整える
- 7 卵の表面が、お好みの焼き色になったら、出来上がり
きっかけ
夫が卵焼き好きなのでよくアレンジを考えています♪ こってりしたおかずに合わせるために、少しあっさりした卵焼きということで考えました。
おいしくなるコツ
フライパンと油がしっかり温まっているか確認をした上で焼くと、フライパンに卵がこびりつきにくく、上手に焼けると思います
- レシピID:1350021192
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- アレンジ 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません