外はパリッ中は柔らか♪ 簡単手羽先グリル レシピ・作り方

外はパリッ中は柔らか♪ 簡単手羽先グリル
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
手羽先と塩と胡椒さえあればすぐできます!

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先全体に塩胡椒をよくすり込む
  2. 2 魚焼きグリルに皮を上にして手羽先を並べ、強火で5、6分ほど焼く
  3. 3 (グリルによって焼きムラがある場合は、途中で場所を入れ替えてください)
  4. 4 皮目に軽く焦げ目がついたら弱火にし、さらに4、5分火を通す
  5. 5 ※ 全体がジュウジュウ(プツプツ)とした音が出てて、しっかり湯気が立ってたら火が通ってるサイン

    心配な方はフォークなどで透明の肉汁が出てくるかチェックしてみてくださいね
  6. 6 火が通ったら温かいうちにお召し上がりください。♪

きっかけ

母がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

最初強火でしっかり皮を焼くことで、後半は火を弱くすることで良い食感と柔らかさに仕上がります

  • レシピID:1350021189
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先子どものパーティ簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
超簡単 火加減 コツあり お肌にいい
料理名
手羽先グリル
IKEmina
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ソンツェ
    ソンツェ
    2023/06/20 22:18
    外はパリッ中は柔らか♪ 簡単手羽先グリル
    子どももよく食べてくれるので、重宝するレシピです♪
    とても美味しかったです。
  • Lys
    Lys
    2023/06/09 12:00
    外はパリッ中は柔らか♪ 簡単手羽先グリル
    夕食に作りました。
    家族みんなが美味しく食べてくれました!
    皮パリパリで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る