外はパリッ中は柔らか♪ 簡単手羽先グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 手羽先全体に塩胡椒をよくすり込む
- 2 魚焼きグリルに皮を上にして手羽先を並べ、強火で5、6分ほど焼く
- 3 (グリルによって焼きムラがある場合は、途中で場所を入れ替えてください)
- 4 皮目に軽く焦げ目がついたら弱火にし、さらに4、5分火を通す
-
5
※ 全体がジュウジュウ(プツプツ)とした音が出てて、しっかり湯気が立ってたら火が通ってるサイン
心配な方はフォークなどで透明の肉汁が出てくるかチェックしてみてくださいね - 6 火が通ったら温かいうちにお召し上がりください。♪
きっかけ
母がよく作ってくれました
おいしくなるコツ
最初強火でしっかり皮を焼くことで、後半は火を弱くすることで良い食感と柔らかさに仕上がります
- レシピID:1350021189
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- 手羽先グリル
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