簡単なお昼にぴったり⭐高菜チャーハン レシピ・作り方

簡単なお昼にぴったり⭐高菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
*なごみ*
*なごみ*
地元(九州)でよく食べていました。
簡単に済ませたい時にぴったりのレシピです。
高菜漬け(油炒め)&豚バラを使い、
調味料不要、油も不要で楽チンに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りをキッチンバサミで小さくカットする。
  2. 2 豚バラ肉をフライパンで炒め、ご飯、高菜漬けを入れて炒める。
  3. 3 完成!

きっかけ

高菜漬け(油炒め)を買って数日はそのまま食べ、日が経ってきたらチャーハンにして加熱して食べるようにしています。

おいしくなるコツ

高菜漬けは油炒めがおすすめ(明太子が入っているとなお美味しい)です。

  • レシピID:1350021160
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン300円前後の節約料理
料理名
高菜と豚肉のチャーハン
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る