簡単なお昼にぴったり⭐高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉薄切りをキッチンバサミで小さくカットする。
- 2 豚バラ肉をフライパンで炒め、ご飯、高菜漬けを入れて炒める。
- 3 完成!
きっかけ
高菜漬け(油炒め)を買って数日はそのまま食べ、日が経ってきたらチャーハンにして加熱して食べるようにしています。
おいしくなるコツ
高菜漬けは油炒めがおすすめ(明太子が入っているとなお美味しい)です。
- レシピID:1350021160
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン300円前後の節約料理
- 料理名
- 高菜と豚肉のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に済ませたい時にぴったりのレシピです。
高菜漬け(油炒め)&豚バラを使い、
調味料不要、油も不要で楽チンに。