フライパンで♪表面かりっと ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
ぶりの脂だけで焼く、ぶりの塩焼き。グリルて焼くより、カリッと仕上がり、普段と違う美味しさです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ぶり
1切れ
ふたつまみ
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに酒をふって臭みを消し、塩を片面にひとつまみづつふる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、フライパンがあたたまったら、1のブリを入れて蓋をせずに片面がかりっと色よく焼けたら、フライ返しなどでひっくりかえす。
  3. 3
    もう片面も色よく焼けたら、完成です!

おいしくなるコツ

途中、ブリから沢山油が出てきますが、その油で揚げ焼き風にし、蓋をせずに焼き上げるとカリッとします!

きっかけ

ぶりの油を活用して、揚げ焼きのようにしてみました。 焼き上がりは余分な油はなくなり、かりっと

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単夕食焼き魚
関連キーワード
簡単 塩焼き ノンオイル
料理名
ぶりの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/15 19:25
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい さん 作って下さり、ありがとうございます! ぶりはあぶらがのっていて、美味しいですよね♪
2021/01/31 21:20
美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
062537さん 作って下さり、ありがとうございます♪ キレイな焼色で、美味しそうです(^ ^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする