フライパンで♪表面かりっと ぶりの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで♪表面かりっと ぶりの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
ぶりの脂だけで焼く、ぶりの塩焼き。グリルて焼くより、カリッと仕上がり、普段と違う美味しさです!

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • ふたつまみ
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに酒をふって臭みを消し、塩を片面にひとつまみづつふる。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、フライパンがあたたまったら、1のブリを入れて蓋をせずに片面がかりっと色よく焼けたら、フライ返しなどでひっくりかえす。
  3. 3 もう片面も色よく焼けたら、完成です!

きっかけ

ぶりの油を活用して、揚げ焼きのようにしてみました。 焼き上がりは余分な油はなくなり、かりっと

おいしくなるコツ

途中、ブリから沢山油が出てきますが、その油で揚げ焼き風にし、蓋をせずに焼き上げるとカリッとします!

  • レシピID:1350021151
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
ぶり簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単夕食焼き魚
関連キーワード
簡単 塩焼き ノンオイル
料理名
ぶりの塩焼き
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