フライパンで♪表面かりっと ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- 塩 ふたつまみ
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 ぶりに酒をふって臭みを消し、塩を片面にひとつまみづつふる。
- 2 フライパンを中火にかけ、フライパンがあたたまったら、1のブリを入れて蓋をせずに片面がかりっと色よく焼けたら、フライ返しなどでひっくりかえす。
- 3 もう片面も色よく焼けたら、完成です!
きっかけ
ぶりの油を活用して、揚げ焼きのようにしてみました。 焼き上がりは余分な油はなくなり、かりっと
おいしくなるコツ
途中、ブリから沢山油が出てきますが、その油で揚げ焼き風にし、蓋をせずに焼き上げるとカリッとします!
- レシピID:1350021151
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- ぶりの塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/09/15 19:25おいしかったです!
-
( ◠‿◠ )s2021/01/31 21:20美味しかったです!