作り方
-
- 1
- 豚肉は5cm幅に切る、キャベツはざく切りに、ねぎは2cm幅で斜めに切り、舞茸は一口大に、えのきは半分に切ってほぐす。
-
- 2
- にんじんはピーラーでりぼん状にし、豆腐は8等分に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- ☆を土鍋に入れて火にかけ、煮たったら具材を入れていく。
-
- 4
-
- 煮ている間に、フライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきて豚肉に火が通ったら、4を回しかけていりごまをふって完成!
おいしくなるコツ
もやしやねぎは上の方に入れた方が食感が残って美味しいです♪
きっかけ
シメにラーメンが合う鍋を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シメはラーメンがおすすめ♪