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白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪なめこおろしのせ♪ レシピ・作り方

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なおのり♪
ミルフィーユ鍋になめこを入れて、旨味と栄養をプラスしました♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
白菜
1/4玉くらい
大根
5cm
株とりなめこ
1/3株
☆お湯
500ml
☆和風だしの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがして洗っておく。
    大根はおろし、なめこは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
  3. 3
    2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
  4. 4
    上に大根おろしとなめこを乗せて、☆を混ぜ合わせて加えて煮る。
    白菜が柔らかく煮えたら完成!

おいしくなるコツ

煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪

きっかけ

なめこが安かったので、ミルフィーユ鍋に入れてみました♪

公開日:2021/01/10

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カテゴリ
ミルフィーユ鍋食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理なめこ白菜

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