明太バターのかまぼこサンド☆切り方コツあり レシピ・作り方

明太バターのかまぼこサンド☆切り方コツあり
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
食感や香りが増して美味しいです!おもてなしにいかがですか?
また、前はよく切るのを失敗していたのですが、この方法なら失敗しないですよ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ板につけたままの状態で、写真のように、途中まで、最後まで、と交互に包丁を入れる。
  2. 2 包丁の背中で、
    丁寧にかまぼこを板から外す
  3. 3 1枚1枚のかまぼこの間にバターまたはマーガリンをぬっていく。

    ※ 塊のまま挟んで、かまぼこの上から指で挟んで広げるとラクです
  4. 4 ばらし明太子も同じ要領でバターナイフなどで適当に挟み込む
  5. 5 枝豆を一個ずつ挟み込んで全体の形を整えたら出来上がり

きっかけ

明太かまぼこもおいしいのですが、何か物足りないなぁと思って最近マーガリンを使ってみたらコクが出てとてもおいしかったです!かまぼこ消費にもお勧めです

おいしくなるコツ

バターと明太子はお好みの量で調整してください。

  • レシピID:1350020967
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のおせち料理簡単おせち料理
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る