明太バターのかまぼこサンド☆切り方コツあり レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
かまぼこ板につけたままの状態で、写真のように、途中まで、最後まで、と交互に包丁を入れる。
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2
包丁の背中で、
丁寧にかまぼこを板から外す -
3
1枚1枚のかまぼこの間にバターまたはマーガリンをぬっていく。
※ 塊のまま挟んで、かまぼこの上から指で挟んで広げるとラクです - 4 ばらし明太子も同じ要領でバターナイフなどで適当に挟み込む
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5
枝豆を一個ずつ挟み込んで全体の形を整えたら出来上がり
きっかけ
明太かまぼこもおいしいのですが、何か物足りないなぁと思って最近マーガリンを使ってみたらコクが出てとてもおいしかったです!かまぼこ消費にもお勧めです
おいしくなるコツ
バターと明太子はお好みの量で調整してください。
- レシピID:1350020967
- 公開日:2020/12/31
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また、前はよく切るのを失敗していたのですが、この方法なら失敗しないですよ♪