ヘルシー♪高野豆腐とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 乾燥ひじき
- 5g
- にんじん
- 3cm
- えのき茸
- 1/5袋
- こんにゃく
- 1/4枚
- 米
- 2合
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞り、1cm角に切る。
ひじきもお湯で戻して水気をきっておく。
-
- 2
- にんじんは千切りに、えのき茸は4等分してほぐす、こんにゃくは細切りにする。
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- 3
- 米をといで炊飯器の内釜に入れ、☆を入れて2合の線まで水を入れ混ぜ合わせる。
上に1,2をのせて、炊飯器にセットしスイッチオン!
-
- 4
- 炊き上がったら混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合は具材は小さめがおすすめです♪
きっかけ
子供のために栄養のとれる炊き込みご飯を作りたくて♪
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炊き込みご飯に高野豆腐、意外と合うのでおすすめです♪