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ヘルシー♪高野豆腐とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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なおのり♪
鉄分・カルシウム・食物繊維のとれるヘルシー炊き込みご飯です♪
炊き込みご飯に高野豆腐、意外と合うのでおすすめです♪

材料(たっぷり2人分)

高野豆腐
1枚
乾燥ひじき
5g
にんじん
3cm
えのき茸
1/5袋
こんにゃく
1/4枚
2合
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞り、1cm角に切る。
    ひじきもお湯で戻して水気をきっておく。
  2. 2
    にんじんは千切りに、えのき茸は4等分してほぐす、こんにゃくは細切りにする。
  3. 3
    米をといで炊飯器の内釜に入れ、☆を入れて2合の線まで水を入れ混ぜ合わせる。
    上に1,2をのせて、炊飯器にセットしスイッチオン!
  4. 4
    炊き上がったら混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

お子様が食べる場合は具材は小さめがおすすめです♪

きっかけ

子供のために栄養のとれる炊き込みご飯を作りたくて♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物高野豆腐その他の炊き込みご飯

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