ツナと白菜のたまごおじや レシピ・作り方

ツナと白菜のたまごおじや
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
風邪の時も食べやすく滋養がある

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りした白菜と水を入れて煮る
  2. 2 柔らかくなったらツナ缶とご飯、白だしを入れて煮る
  3. 3 たまごを割り入れかき混ぜて火を止め、ごま油とゆずの絞り汁を垂らす

きっかけ

風邪気味な気がして

おいしくなるコツ

たまごを半熟よりも柔らかいうちに火を止めないと余熱で固まる

  • レシピID:1350020936
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る