豚ロースブロック香草チーズパン粉焼き。No.136 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースブロックを厚さ2cmのステーキ状に切り、筋切り包丁を入れ塩胡椒で下味をつけた後、ラップして電子レンジで片面3分ずつ加熱します。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに切り皿に添えます。
- 3 生パン粉を作り、乾燥パセリ葉、乾燥バジル葉、粉チーズと混ぜ合わせます。
- 4 ボールに卵、ハーブソルトを入れ溶き卵を作ります。
- 5 1で加熱し冷ました豚ロース肉に、スライスチーズをのせます。
- 6 4の溶き卵に潜らせてから3のパン粉をまぶし、アルミホイルにオリーブ油を塗り豚ロース肉をオーブントースターで2分焼き色つけます。
- 7 残った溶き卵にシシトウを混ぜ、フライパンに油を敷いて炒めます。
- 8 2の皿に豚ロース肉、シシトウを盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
乾燥バジル葉、パセリ葉、ハーブソルトをふんだんに使ってみようと思ったから。
おいしくなるコツ
油を使わずに電子レンジとオーブントースターで焼いた分時間はかかりましたが、ハーブソルトの香りがしっかりついてヘルシーに焼き揚げました。
- レシピID:1350020934
- 公開日:2020/12/29
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