豚ロースブロック香草チーズパン粉焼き。No.136 レシピ・作り方

豚ロースブロック香草チーズパン粉焼き。No.136
  • 約30分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
油で揚げず電子レンジとオーブントースターで、ハーブパン粉焼きにして見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースブロックを厚さ2cmのステーキ状に切り、筋切り包丁を入れ塩胡椒で下味をつけた後、ラップして電子レンジで片面3分ずつ加熱します。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに切り皿に添えます。
  3. 3 生パン粉を作り、乾燥パセリ葉、乾燥バジル葉、粉チーズと混ぜ合わせます。
  4. 4 ボールに卵、ハーブソルトを入れ溶き卵を作ります。
  5. 5 1で加熱し冷ました豚ロース肉に、スライスチーズをのせます。
  6. 6 4の溶き卵に潜らせてから3のパン粉をまぶし、アルミホイルにオリーブ油を塗り豚ロース肉をオーブントースターで2分焼き色つけます。
  7. 7 残った溶き卵にシシトウを混ぜ、フライパンに油を敷いて炒めます。
  8. 8 2の皿に豚ロース肉、シシトウを盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

乾燥バジル葉、パセリ葉、ハーブソルトをふんだんに使ってみようと思ったから。

おいしくなるコツ

油を使わずに電子レンジとオーブントースターで焼いた分時間はかかりましたが、ハーブソルトの香りがしっかりついてヘルシーに焼き揚げました。

  • レシピID:1350020934
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る