お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panto-ne
お鍋が美味しい季節です。やわらかくて食べやすい大根鶏団子です。お鍋はお好みで。
写真は、材料外の野菜も写っています。

材料(2〜3人分)

大根
2センチ
(皮をむき、すりおろして、水切り後)
50g
鶏むね肉ミンチ
75g
おからパウダー
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
こしょう
一振り
生姜
2かけ

作り方

  1. 1
    大根を皮をむき、すりおろしきですりおろし、ざるにとり、若干水気をとる。
  2. 2
    しょうがをみじん切りにする。
  3. 3
    1と2とそのほかの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    一口大に丸める。
    11個できました。
  5. 5
    お好みの鍋つゆ(市販:分量外)を沸かし、4の団子を入れて、5分ほど煮て完成☆
    その他、お好みの具材(分量外)を入れてください。

きっかけ

大根もちからアレンジしました!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子生姜(新生姜)おから大根鶏むね肉
関連キーワード
大根 鶏むね肉 おからパウダー 生姜
料理名
お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 しょうが風味

このレシピを作ったユーザ

panto-ne ブログ始めました! 国産小麦を使ってPanasonicホームベーカリーでパン作り、楽天レシピ投稿のお知らせ https://plaza.rakuten.co.jp/shiawasebiyori20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする