チョコ×甘夏ピール レシピ・作り方
材料(5人分)
- 甘夏の皮 3個分
- ☆砂糖 80g
- ☆水 180cc
- 溶かした板チョコ(ビター) 80g
作り方
- 1 甘夏の皮を良く洗って、5mmぐらいの幅に切ります。
- 2 熱湯で5分湯掻き、ザルに上げます。
- 3 同じことをもう一度します。
- 4 鍋に☆と湯掻いた甘夏の皮を入れて、中火で煮詰めていきます。
- 5 煮詰まったら、天板にクッキングシートを敷いてその上に並べます。
- 6 100℃のオーブンで10分焼きます。
- 7 焼いた甘夏の皮が冷めたら、湯煎で溶かしたチョコレートを半分ぐらいつけて、乾いたら完成です。
きっかけ
ご自宅で作られた甘夏を頂きました。皮までありがたく頂きました。
おいしくなるコツ
皮の白いところはなるべくきれいに取り除いて下さい。
- レシピID:1350020810
- 公開日:2020/12/08
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