チョコ×甘夏ピール レシピ・作り方

チョコ×甘夏ピール
  • 約1時間
  • 100円以下
chanoma
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苦味のある甘夏の皮と甘いチョコの相性が良く合います!

材料(5人分)

  • 甘夏の皮 3個分
  • ☆砂糖 80g
  • ☆水 180cc
  • 溶かした板チョコ(ビター) 80g

作り方

  1. 1 甘夏の皮を良く洗って、5mmぐらいの幅に切ります。
  2. 2 熱湯で5分湯掻き、ザルに上げます。
  3. 3 同じことをもう一度します。
  4. 4 鍋に☆と湯掻いた甘夏の皮を入れて、中火で煮詰めていきます。
  5. 5 煮詰まったら、天板にクッキングシートを敷いてその上に並べます。
  6. 6 100℃のオーブンで10分焼きます。
  7. 7 焼いた甘夏の皮が冷めたら、湯煎で溶かしたチョコレートを半分ぐらいつけて、乾いたら完成です。

きっかけ

ご自宅で作られた甘夏を頂きました。皮までありがたく頂きました。

おいしくなるコツ

皮の白いところはなるべくきれいに取り除いて下さい。

  • レシピID:1350020810
  • 公開日:2020/12/08
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