アンチョビトマトのワンポットパスタ♪ 小松菜椎茸 レシピ・作り方

アンチョビトマトのワンポットパスタ♪ 小松菜椎茸
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
アンチョビの旨味とトマトの酸味が効いたおいしいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ニンニク→みじん切りかつぶす
    椎茸  →薄切り
    小松菜  →3センチ幅
    アンチョビ→2センチ幅

    (アンチョビのオイルは捨てない)
  2. 2 ニンニクを、アンチョビ缶のオイルとともにフライパンで炒める
  3. 3 椎茸を加え、軽く炒める
  4. 4 トマト缶と水、塩をフライパンに入れ、
    全体を軽く混ぜ、
    沸騰させる

    ※一般のトマト缶は400グラムなので、開けた缶を計量カップがわりに使うと無駄がありません
  5. 5 パスタを入れ、
    底にパスタがくっつかないように、お箸で3分ほど軽くかき混ぜてから蓋をする
  6. 6 5分ほど中火で蒸す

    (途中でいちど、お箸でかき混ぜてください)
  7. 7 小松菜の茎の部分を入れ、全体を軽く混ぜる
  8. 8 葉っぱの部分、オリーブオイル、アンチョビを入れ、
    同じように混ぜる
  9. 9 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

家にあった材料で作ったらおいしかったです♪

おいしくなるコツ

アンチョビ感をしっかり出したい方は、少し大きめに切った方が、存在感を感じることができます。 お好みでタバスコやチーズなどをかけてお召し上がりください

  • レシピID:1350020682
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタフライパン一つでできる缶詰トマト缶
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る