アンチョビトマトのワンポットパスタ♪ 小松菜椎茸 レシピ・作り方
![アンチョビトマトのワンポットパスタ♪ 小松菜椎茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e85d12cd491de1615d6f7990bc838f7afac5eeaa.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ニンニク→みじん切りかつぶす
椎茸 →薄切り
小松菜 →3センチ幅
アンチョビ→2センチ幅
(アンチョビのオイルは捨てない) -
2
ニンニクを、アンチョビ缶のオイルとともにフライパンで炒める
-
3
椎茸を加え、軽く炒める
-
4
トマト缶と水、塩をフライパンに入れ、
全体を軽く混ぜ、
沸騰させる
※一般のトマト缶は400グラムなので、開けた缶を計量カップがわりに使うと無駄がありません -
5
パスタを入れ、
底にパスタがくっつかないように、お箸で3分ほど軽くかき混ぜてから蓋をする -
6
5分ほど中火で蒸す
(途中でいちど、お箸でかき混ぜてください) -
7
小松菜の茎の部分を入れ、全体を軽く混ぜる
-
8
葉っぱの部分、オリーブオイル、アンチョビを入れ、
同じように混ぜる - 9 全体に火が通ったら出来上がり
きっかけ
家にあった材料で作ったらおいしかったです♪
おいしくなるコツ
アンチョビ感をしっかり出したい方は、少し大きめに切った方が、存在感を感じることができます。 お好みでタバスコやチーズなどをかけてお召し上がりください
- レシピID:1350020682
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません