ディルたっぷりサケのホイル包み。No.110 レシピ・作り方
![ディルたっぷりサケのホイル包み。No.110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e734c9bd5799ea31f561e6812a3af2b8bac65567.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サケのアラの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ホワイトペッパー、岩塩で下味をつけます。
-
2
大葉、ディルを皿に添えておきます。
-
3
1のサケの下に大葉、上にスライスチーズをちぎってのせバジル葉、ディル葉を添えておきます。
-
4
アルミホイルにオリーブオイルを塗ってから、3のサケをのせて包みます。
-
5
中火でフライパンを温めてから、4のサケを置き蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします
-
6
チーズが溶け、ディル葉、バジル葉の香りがしたら2の皿に置いて出来上がりです。
きっかけ
ディルがたくさん収穫できたので、魚料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
下味の塩胡椒とバターだけの味つけで、ディル、バジル葉の香りを味わいました。
- レシピID:1350020676
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2020/12/25 07:09ディルの独特な香りが、鮭の味にマッチして美味しかったです。