ディルたっぷりサケのホイル包み。No.110 レシピ・作り方

ディルたっぷりサケのホイル包み。No.110
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ディルとバジル葉でハーブの香り、サケのバター蒸しを味わってください。

材料(2人分)

  • サケアラ 250g
  • 岩塩ミル 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • 乾燥バジル葉 3g
  • ディル 10房(6房サケに)
  • スライスチーズ 1枚
  • バター 中さじ2杯
  • 大葉 10枚(6枚サケに)
  • オリーブオイル 小さじ6杯

作り方

  1. 1 サケのアラの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ホワイトペッパー、岩塩で下味をつけます。
  2. 2 大葉、ディルを皿に添えておきます。
  3. 3 1のサケの下に大葉、上にスライスチーズをちぎってのせバジル葉、ディル葉を添えておきます。
  4. 4 アルミホイルにオリーブオイルを塗ってから、3のサケをのせて包みます。
  5. 5 中火でフライパンを温めてから、4のサケを置き蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします
  6. 6 チーズが溶け、ディル葉、バジル葉の香りがしたら2の皿に置いて出来上がりです。

きっかけ

ディルがたくさん収穫できたので、魚料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒とバターだけの味つけで、ディル、バジル葉の香りを味わいました。

  • レシピID:1350020676
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/12/25 07:09
    ディルたっぷりサケのホイル包み。No.110
    ディルの独特な香りが、鮭の味にマッチして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る