野菜たっぷり☆バルサミコ酢deローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜は全て一口大の大きさに揃えて切ります。かぼちゃとレンコンは800wで2分ほどレンチンしておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、鶏肉を炒めます。中までちゃんと火が通り、表面に焼き目がついたら、一旦取り出します。
- 3 フライパンに油をひいて、先ずは茄子を炒めます。中火で両面各3分ほど。
- 4 パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリー、レンコンを加え、2分ほど炒めます。
- 5 鶏肉を戻し入れ、混ぜ合わせます。
- 6 ☆を全て混ぜます。
- 7 5に、かぼちゃと混ぜ合わせた☆の調味料を入れて、ひとに煮立ちしたらとろみちゃんを振りかけ、タレが絡まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/03/03 19:00美味しいです。