野菜たっぷり☆バルサミコ酢deローストチキン レシピ・作り方

野菜たっぷり☆バルサミコ酢deローストチキン
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
一品で野菜もたくさん摂れるメイン料理です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • 赤と黄色のパプリカ 各1/4コ
  • 茄子 1本
  • レンコン、かぼちゃ 各50g
  • 玉ねぎ 1/5コ
  • ブロッコリー 2掛
  • ☆バルサミコ酢、醤油、砂糖 各大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • とろみちゃん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜は全て一口大の大きさに揃えて切ります。かぼちゃとレンコンは800wで2分ほどレンチンしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏肉を炒めます。中までちゃんと火が通り、表面に焼き目がついたら、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンに油をひいて、先ずは茄子を炒めます。中火で両面各3分ほど。
  4. 4 パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリー、レンコンを加え、2分ほど炒めます。
  5. 5 鶏肉を戻し入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 ☆を全て混ぜます。
  7. 7 5に、かぼちゃと混ぜ合わせた☆の調味料を入れて、ひとに煮立ちしたらとろみちゃんを振りかけ、タレが絡まったら完成です。

きっかけ

庭のブロッコリーの初収穫に。

おいしくなるコツ

冷めてもしっかり味がついているので、お弁当にもgood.

  • レシピID:1350020662
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る