作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る、たまねぎは5mmの厚さに切る、しめじは石突きを切ってほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむいて一口大に切りる。耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをして5分程レンチンして火を通しておく。
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- 3
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- 鶏肉に塩こしょうをふって下味をつける。
フライパンに油をひいて、鶏肉を両面こんがり焦げ目がついて火が通るまで焼いていく。蓋をして焼くと火の通りが早いです。
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- 4
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- じゃがいも,たまねぎ,しめじ,にんにくを加えて、たまねぎとしめじがしんなりするまで炒め合わせる。
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- 5
- 塩こしょうで味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
レンジでじゃがいもにしっかり火を通しておいてください。串がスッと通ればOK♪
きっかけ
半端に余っていた鶏肉を使って副菜を作りたくて♪
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