アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
晩御飯の一品に♪おつまみにも♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
塩こしょう
少々
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る、たまねぎは5mmの厚さに切る、しめじは石突きを切ってほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切りる。耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをして5分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3
    鶏肉に塩こしょうをふって下味をつける。
    フライパンに油をひいて、鶏肉を両面こんがり焦げ目がついて火が通るまで焼いていく。蓋をして焼くと火の通りが早いです。
  4. 4
    じゃがいも,たまねぎ,しめじ,にんにくを加えて、たまねぎとしめじがしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5
    塩こしょうで味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

レンジでじゃがいもにしっかり火を通しておいてください。串がスッと通ればOK♪

きっかけ

半端に余っていた鶏肉を使って副菜を作りたくて♪

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする