アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のやみつき胡麻油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
夕飯の一品にも♪おつまみにも♪

材料(2人分)

白菜
150gくらい
ラディッシュ
1個
ひとつまみ
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅くらいのざく切りにする。ラディッシュは薄く半月切りにする。
  2. 2
    1に塩をふって塩揉みし、5分程置いたら水気をしぼる。
  3. 3
    ☆をすべて加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

彩りにラディッシュを使いましたが、にんじんや紫たまねぎなどでも♪

きっかけ

白菜が安かったので♪

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ100円以下の節約料理中華サラダごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする