ピーマン・もやし・竹輪の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

ピーマン・もやし・竹輪の胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ごまの風味の効いた簡単副菜です♪もう一品欲しい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、竹輪は5mm幅で斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてピーマン,もやし,竹輪を炒める。
    もやしが少ししんなりしてきたら☆を混ぜ合わせて加え、全体に味噌が絡むようにサッと炒め合わせる。
  3. 3 器に盛り付けていりごまを上に振ったら完成!

きっかけ

もやしとピーマンが余っていたので♪

おいしくなるコツ

もやしの食感が残るように調味料を加えたら炒めすぎないようサッとで♪

  • レシピID:1350020479
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン血圧が高めの方300円前後の節約料理ちくわもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る