贅沢とろける黒毛和牛A4☆ シンプル塩胡椒焼き レシピ・作り方
![贅沢とろける黒毛和牛A4☆ シンプル塩胡椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdcbd4c27520f8d6718b376b67396e8841df2619.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黒毛和牛 200グラム
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1 塩胡椒をお肉全体に振る
-
2
1枚1枚丁寧に弱火で焼く。
-
3
お肉全体がピンク色になったらボウルにあげていく。
-
4
全て焼き上がったら
熱が均等になるよう全体を軽く混ぜてから
器に盛り付け完成。
盛り付ける頃には余熱で全体にほどよく火が通ります。
きっかけ
友人がくれた普段食べ慣れない黒毛和牛、、、簡単且つ美味しく食べたいなあと思って。
おいしくなるコツ
ちょっと早すぎるかな位のピンク色でボウルに移してください。とってもやわらかーく仕上がって美味! 肉汁の旨みもすごくてご飯が進みますよ♪ ご飯がなければレタスなどと一緒にいただくことをお勧めします。
- レシピID:1350020426
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません