贅沢とろける黒毛和牛A4☆ シンプル塩胡椒焼き レシピ・作り方

贅沢とろける黒毛和牛A4☆ シンプル塩胡椒焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
IKEmina
IKEmina
いいお肉ははすき焼きにする…のがめんどくさい方はぜひ!簡単なのにめちゃくちゃおいしいです! ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 黒毛和牛 200グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩胡椒をお肉全体に振る
  2. 2 1枚1枚丁寧に弱火で焼く。
  3. 3 お肉全体がピンク色になったらボウルにあげていく。
  4. 4 全て焼き上がったら
    熱が均等になるよう全体を軽く混ぜてから
    器に盛り付け完成。

    盛り付ける頃には余熱で全体にほどよく火が通ります。

きっかけ

友人がくれた普段食べ慣れない黒毛和牛、、、簡単且つ美味しく食べたいなあと思って。

おいしくなるコツ

ちょっと早すぎるかな位のピンク色でボウルに移してください。とってもやわらかーく仕上がって美味! 肉汁の旨みもすごくてご飯が進みますよ♪ ご飯がなければレタスなどと一緒にいただくことをお勧めします。

  • レシピID:1350020426
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る