豚ロースの味噌ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 味噌 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースはキッチンバサミで筋を切る。材料すべてをポリ袋に入れて揉み揉み。調味料が混ざり合って全体に行き渡ったら、なるべく空気をぬいて封をして冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込んでおく。
- 2 フライパンにフライパン用ホイルをひいて油なしで豚ロースを焼いていく。焦げやすいので、弱めの中火で蓋をして中まで火を通す。
- 3 焼けたら食べやすい大きさにカット。汁も上からかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/05/21 23:36手作り味噌をいただいて初めて調理♡
豚肉切ってから漬けて、ネギといっしょに焼きました!
おいしかったです♡