豚ロースの味噌ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌ヨーグルト漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ヨーグルト効果で柔らかしっとり♪調理時間はあっという間です♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースはキッチンバサミで筋を切る。材料すべてをポリ袋に入れて揉み揉み。調味料が混ざり合って全体に行き渡ったら、なるべく空気をぬいて封をして冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひいて油なしで豚ロースを焼いていく。焦げやすいので、弱めの中火で蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 焼けたら食べやすい大きさにカット。汁も上からかけます。

きっかけ

固くなりがちな豚ロースを柔らかくしたくて♪

おいしくなるコツ

漬けだれも一緒に焼いてください。

  • レシピID:1350020422
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りヨーグルト簡単豚肉料理低カロリーおかずお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/05/21 23:36
    豚ロースの味噌ヨーグルト漬け焼き
    手作り味噌をいただいて初めて調理♡
    豚肉切ってから漬けて、ネギといっしょに焼きました!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る