" "

スープセロリのベーコン卵スープ。No.82 レシピ・作り方

スープセロリのベーコン卵スープ。No.82
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
スープセロリの香りで、ベーコン卵スープを味わってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スープセロリ葉、茎を水で洗い最後に鍋に浮かせます。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにして、先にバターと焼き色が出るまで炒めます。
  3. 3 ベーコンは一口大に切り、くっつかないように切り離しておき2の次に炒めます。
  4. 4 じゃがいもは四つ切り、人参はイチョウ切り、ピーマンは細切り、ナスは乱切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分けます。
  5. 5 スープセロリ以外の残りの具材を入れ塩胡椒した後、コンソメ固形、水を加えて煮込みじゃがいもが柔らかくなったところで溶いた卵を一煮立ちさせスープセロリを入れ蓋をして火を止めます。
  6. 6 スープ皿によそって、出来上がりです。

きっかけ

スープセロリ葉茎を頂いたので、名前の由来の通りスープにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

スープの味はコンソメスープの素とほんの少しの塩胡椒で整え、スープセロリの香りを味わってください。

  • レシピID:1350020411
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/11/13 07:15
    スープセロリのベーコン卵スープ。No.82
    サラダ豆を浮かせていただきました。あったまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る