スープセロリのベーコン卵スープ。No.82 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スープセロリ葉、茎を水で洗い最後に鍋に浮かせます。
- 2 玉ねぎはくし切りにして、先にバターと焼き色が出るまで炒めます。
- 3 ベーコンは一口大に切り、くっつかないように切り離しておき2の次に炒めます。
- 4 じゃがいもは四つ切り、人参はイチョウ切り、ピーマンは細切り、ナスは乱切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分けます。
- 5 スープセロリ以外の残りの具材を入れ塩胡椒した後、コンソメ固形、水を加えて煮込みじゃがいもが柔らかくなったところで溶いた卵を一煮立ちさせスープセロリを入れ蓋をして火を止めます。
- 6 スープ皿によそって、出来上がりです。
きっかけ
スープセロリ葉茎を頂いたので、名前の由来の通りスープにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
スープの味はコンソメスープの素とほんの少しの塩胡椒で整え、スープセロリの香りを味わってください。
- レシピID:1350020411
- 公開日:2020/10/23
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ちよんすけ2020/11/13 07:15サラダ豆を浮かせていただきました。あったまりました。