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照り焼きチキンの和風豆乳スパゲティ レシピ・作り方

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なおのり♪
スパゲティに照り焼きチキン♪意外と合います♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
えのき茸
1/5袋
冷凍ほうれんそう
ひとつかみ
バター
10g
☆豆乳
300ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
スパゲティ
200g
きりのり
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    *下ごしらえ*
    鶏もも肉は分厚いところに包丁入れて開く。たまねぎは薄切りに、しめじは石突きをとってほぐす、えのき茸は石突きをとって1/4に切ってほぐす。
  2. 2
    *ソース作り*
    フライパンにバターを溶かし、たまねぎ,しめじ,えのき茸をしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    ☆を加え、温まって味噌が溶けたらほうれん草を加えて、サッと煮る。味が薄いようなら塩を足す。
  4. 4
    *照り焼きチキンを作る*
    別のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして乗せ、焼き色が付くまで蓋をして焼いていく。焼けたら裏返して裏面も焼いて火を通す。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、○を加えて鶏もも肉に絡めながらとろみがつくまで煮詰めていく。
  6. 6
    *仕上げ*
    スパゲティを表示時間より1分短くゆで、火にかけて温まったソースの中に入れ、1.2分混ぜながら絡めていく。
  7. 7
    6を皿に盛り付けて、食べやすい大きさに切った照り焼きチキンをのせる。照り焼きチキンのタレもかけて、きりのりを上に散らしたら完成!

おいしくなるコツ

照り焼きチキンがのるので、スパゲティの味付けは気持ち薄めが良いです♪

きっかけ

照り焼きチキンピザがあるのでパスタもありかなと思って♪

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉豆乳和風パスタクリーム系パスタ

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