ニラ玉豚炒め☆花椒油とナンプラー レシピ・作り方

ニラ玉豚炒め☆花椒油とナンプラー
  • 約15分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
定番の組み合わせだけど、少しだけエスニック風。
ご飯が進みますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を入れ溶く。
  2. 2 フライパンで油を熱し、強火で手早く卵を炒める

    炒った卵はボールに一旦移す
  3. 3 豚バラ肉に★塩こしょうをふり、(2)で使ったフライパンで火を通す
  4. 4 (3)にニラを入れ火が通ったら花椒油を回し入れ和える
  5. 5 (2)の卵を加え全体が絡んで温まったら、再度塩胡椒(分量外)で味を整えて出来上がり

きっかけ

コクのあるニラ玉豚炒めが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

最初に豚肉にしっかり味をつけると、その塩胡椒がほどよくニラなどにも味をつけてくれます。

  • レシピID:1350020374
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めその他の中華料理ニラ玉
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る