ニラ玉豚炒め☆花椒油とナンプラー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を入れ溶く。
-
2
フライパンで油を熱し、強火で手早く卵を炒める
炒った卵はボールに一旦移す - 3 豚バラ肉に★塩こしょうをふり、(2)で使ったフライパンで火を通す
- 4 (3)にニラを入れ火が通ったら花椒油を回し入れ和える
- 5 (2)の卵を加え全体が絡んで温まったら、再度塩胡椒(分量外)で味を整えて出来上がり
きっかけ
コクのあるニラ玉豚炒めが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
最初に豚肉にしっかり味をつけると、その塩胡椒がほどよくニラなどにも味をつけてくれます。
- レシピID:1350020374
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/11/29 19:13美味しかったです(^^)
ご飯が進みますよ