むかご&胡桃の入った田作り レシピ・作り方
材料(3人分)
- むかご 60g
- 胡桃、ごまめ 各30g
- 白ごま 大さじ1
- ☆砂糖、醤油 各大さじ2
作り方
- 1 むかごは綺麗に水洗いして、160℃の油で5分ほど、やや低温で素揚げします。
- 2 ごまめ、胡桃、白ごまはフライパンで空炒りして、一旦お皿に出します。
- 3 フライパンに☆を入れて、フツフツ泡立って来たら…
- 4 素揚げしたむかご、空炒りした胡桃、ごまめ、白ごまを入れます。
- 5 菜箸で絡めながら、汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
むかごを頂き、どうにか美味しく調理しようと考えた結果です(*^^*)
おいしくなるコツ
直ぐに召し上がるようでしたら、調味料を半分にして薄味でも美味しいです。
- レシピID:1350020371
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
FuuMi2021/01/14 22:38美味しかったです!
ムカゴは揚げずレンチンしました。代わりにタレにごま油を入れました。
オリジナルレシピの発明ありがとうございました!