なすとピーマンの麻婆風 レシピ・作り方

なすとピーマンの麻婆風
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
肉なしの麻婆なすのような感じです♪
ピリ辛味がご飯に合います♪中華献立の副菜やおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは長さ半分にして5mmくらいの厚さの短冊状になるように切る。ピーマンは縦に8等分、青ねぎは小口切りにする。えのきは石突きを切って半分の長さに切ってほぐす。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、なす,ピーマン,えのき茸をなすがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ねぎと○を加えてサッと炒め、調味料が全体に絡まったら完成!

きっかけ

挽肉がないのに、麻婆なすが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

なすは火が通りやすいよう薄めに切ります。

  • レシピID:1350020351
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理お疲れ気味の方ベジタリアンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る