なすとピーマンの麻婆風 レシピ・作り方
![なすとピーマンの麻婆風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df44f147a47819262829527ff91ed022deaddc31.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは長さ半分にして5mmくらいの厚さの短冊状になるように切る。ピーマンは縦に8等分、青ねぎは小口切りにする。えのきは石突きを切って半分の長さに切ってほぐす。○は混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにごま油をひいて、なす,ピーマン,えのき茸をなすがしんなりするまで炒める。
-
3
ねぎと○を加えてサッと炒め、調味料が全体に絡まったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛味がご飯に合います♪中華献立の副菜やおつまみに♪