簡単☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 230g
- 玉ねぎの細切り 大1/2分
- ☆生姜のすりおろし ひと欠片分
- ☆醤油、酒 各大さじ2
- 付け合わせのベビーリーフ 50g
作り方
- 1 パッドに玉ねぎ、3cmに切った豚肉、☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 2 フライパンに油をひいて、1を汁ごと全てを入れて炒めていきます。
- 3 お皿に付け合わせのベビーリーフを盛り付けます。
- 4 玉ねぎから出た汁気がなくなり豚肉の色が変わったら、お皿に移し完成です。
きっかけ
生姜焼きの豚肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの酵素で豚肉が柔らかくなるとか。朝仕込んでおけば晩御飯まで充分漬け込めます。
- レシピID:1350020263
- 公開日:2020/10/03
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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