簡単☆生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
chanoma
chanoma
下味を浸けておけば、後は焼くだけ。時短料理にピッタリです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 230g
  • 玉ねぎの細切り 大1/2分
  • ☆生姜のすりおろし ひと欠片分
  • ☆醤油、酒 各大さじ2
  • 付け合わせのベビーリーフ 50g

作り方

  1. 1 パッドに玉ねぎ、3cmに切った豚肉、☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を汁ごと全てを入れて炒めていきます。
  3. 3 お皿に付け合わせのベビーリーフを盛り付けます。
  4. 4 玉ねぎから出た汁気がなくなり豚肉の色が変わったら、お皿に移し完成です。

きっかけ

生姜焼きの豚肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの酵素で豚肉が柔らかくなるとか。朝仕込んでおけば晩御飯まで充分漬け込めます。

  • レシピID:1350020263
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る