めんつゆで♪なす・ピーマン・もやしのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ピーマン 2個
- もやし 2/3袋
- サラダ油 大さじ1/2
- めんつゆ(創味つゆ) 大さじ1.5
- かつおぶし ふたつかみ
作り方
- 1 なすは半分の長さにし6〜8等分して棒状にする。ピーマンは縦に4等分にする。
- 2 フライパンに油をひいて、なすがしんなりするまで炒める
- 3 もやしを加えてサッと炒めたら、めんつゆとかつおぶしひとつかみを加える。
- 4 もやしが少ししんなりして火が通ったら器に盛り付けて、上にかつおぶしをひとつかみのせる。
きっかけ
なすとピーマンが半端に余っていたので♪
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎずシャキッと感が残るくらいが美味しいです♪
- レシピID:1350020230
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません