めんつゆで♪なす・ピーマン・もやしのおかか炒め レシピ・作り方

めんつゆで♪なす・ピーマン・もやしのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
炒める時にも仕上げにもかつお節を使って旨味たっぷりです♪すぐに出来るので、もう一品欲しいと思った時にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分の長さにし6〜8等分して棒状にする。ピーマンは縦に4等分にする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、なすがしんなりするまで炒める
  3. 3 もやしを加えてサッと炒めたら、めんつゆとかつおぶしひとつかみを加える。
  4. 4 もやしが少ししんなりして火が通ったら器に盛り付けて、上にかつおぶしをひとつかみのせる。

きっかけ

なすとピーマンが半端に余っていたので♪

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎずシャキッと感が残るくらいが美味しいです♪

  • レシピID:1350020230
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆかつお節(鰹節)もやしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る