アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーとレンコンのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
歯応えが楽しい

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
ゴーヤー
半分
レンコン
50g
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
削り節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    皮をむき、乱切りにして酢水に晒し、水切りしたレンコンを1に入れ、マヨネーズを入れて炒める。
  3. 3
    マヨネーズの色が分からなくなったら、ワタを取って薄切りにしたゴーヤーを入れて一混ぜし、麺つゆを入れて炒める。
  4. 4
    器に盛って削り節をたっぷりかける。

おいしくなるコツ

歯応えを残す。炒めすぎない

きっかけ

レンコンとゴーヤーが食べたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする