ベーキングパウダーでふんわり♪我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、ねぎは小口切りにする。
-
2
☆をすべて混ぜ合わせる。
キャベツとねぎも加える。 - 3 フライパンに油をひいて熱し、2の半量を円形にのせる。その上に豚肉を3枚のせ、塩こしょうをふる。
- 4 弱めの中火にし蓋をして蒸し焼きにする。焼き色がついてきたらひっくり返して再び蒸し焼きにする。
- 5 裏側も焼き色がついたら、皿にのせ、お好みでトッピングをして完成!
きっかけ
お好み焼きが急に食べたくなるので、お好み焼き粉を使わず作ります♪
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものがおすすめです♪
- レシピID:1350020143
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
3 件